Роскомнадзор по Хабаровскому краю: Свыше 10 тыс. подписчиков? Добро пожаловать к нам
Читать
Районные вести: студенты на танках, пожар в котельной, подарки солдатам и память вечна
Читать
Вахта Победы: исторический путь – движение на запад наших войск и культура работы в тылу
Читать
Эти 7 фраз говорила каждая мама в СССР, а вы вспомните их? — ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Вы обладатель "золотых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Итоги дня: диверсанты в зоне СВО, возрождение из пепла, выставка "Русские не сдаются"
16 февраля, 20:00
Ледяная угроза: службы Хабаровска усилят борьбу с опасной наледью на крышах
16 февраля, 15:15
Полицейские Советско-Гаванского района приняли участие в Спартакиаде трудящихся
16 февраля, 14:30
Выставка плакатов времен Первой мировой войны открылась в Хабаровске
16 февраля, 13:45
Знаменитые маски Музыкального театра воссоздадут с помощью 3D-печати
16 февраля, 13:00
Житель Хабаровского края осужден за уклонение от административного надзора
16 февраля, 12:15
Непрошеные гости: как дальневосточники ловят диверсантов в зоне СВО
16 февраля, 11:30
Роскомнадзор по Хабаровскому краю: Свыше 10 тыс. подписчиков? Добро пожаловать к нам
16 февраля, 10:45
Вахта Победы: сахалинцы собирали деньги на танки и жили по заветам Ленина
16 февраля, 10:00
Вахта Победы: подвиг кузнеца Клешни, Встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта
16 февраля, 09:00
16 февраля в календаре: Вceмиpный дeнь китoв и день разведки
16 февраля, 09:00
Молодёжь Камчатки — фронту: по страницам газетных публикаций
16 февраля, 09:00
Итоги дня: милая мурлыка на СВО, "лесные махинации", борьба со снегом и в память о воинах
15 февраля, 20:00
Для правого руля наступают тяжелые времена
15 февраля, 16:30

Хорошие СМИ хорошо заработали в Хабаровском крае в 2012 году

Власти убыточного региона щедрой рукой раздавали деньги за "информирование населения"

Хорошие СМИ хорошо заработали в Хабаровском крае в уходящем 2012 году. Власти региона с огромным бюджетным дефицитом "щедрой рукой" раздавали деньги за "информирование населения", сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на официальную справку из краевых правительственных структур, имеющуюся в распоряжении редакции агентства.

Согласно документу, из краевого бюджета в 2012 году в виде субсидий "для возмещения затрат по производству и публикации информационно-публицистических материалов целевого назначения" различным СМИ и издательствам было выделено 152,158 млн рублей.

Хорошие деньги, естественно, получили электронные СМИ Хабаровского края – ИТА "Губерния", ООО "Радиостанция Восток России", ГТРК "Дальневосточная". В этом же разделе значится и некое ООО ИД "Медиагруппа ДВ", которому по договору за 2012 год причитается 9,32 млн рублей.

В целом 84,666 млн рублей предназначалось в 2012 году "издательствам и издающим организациям на реализацию социально значимых проектов". "Лидером" этого раздела стало ООО "Амурпресс" - 37,698 млн рублей. В этом же разделе снова фигурирует ООО "Медиагруппа ДВ" с 9 млн рублей.

Информагентства же Хабаровского края, похоже, не пользуются особой "любовью" краевого правительства: ЗАО "Интерфакс – Дальний Восток", ООО "Восток-Медиа плюс" и ООО "Медиа-Партнер" на троих досталось всего 4,48 млн рублей.

Что интересно – известный хабаровский журналист и издатель Олег Кульгин, который, как ранее сообщало ИА AmurMedia, оставил пост директора-редактора "Приамурских ведомостей", как предполагается, имеет отношение не только к указанному изданию и ООО "Амурпресс", но к таинственному ООО ИД "Медиагруппа ДВ".

Согласно информации сайта "Система профессионального анализа рынков и компаний" (СПАРК), Олег Кульгин является совладельцем этого общества с ограниченной ответственностью с долей в уставном капитале в 34%.

Таким образом структуры и СМИ, к которым, как можно предположить, имеет или имел отношение Кульгин, получили в 2012 году 68,018 млн бюджетных рублей – или почти половину "СМИшного бюджета" Хабаровского края за 2012 год.

 Как ранее сообщало ИА AmurMedia,  средствам массовой информации Хабаровского края уже приготовлены 276,1 млн рублей на будущий год – в виде бюджетных ассигнований по соответствующему разделу расходов краевой казны в 2013 году. Краевое правительство, как предполагается, будет весьма заинтересовано в информационных услугах в год губернаторских выборов.

Вместе с тем,  законность субсидирования СМИ властями Хабаровского края, как предполагается, проверит Генпрокуратура РФ. Обращение о "непрозрачном" выделении бюджетных средств, как предполагается, в обход 94-ФЗ ("Закон о госзакупках"), направлено аппаратом полпредства президента РФ заместителю Генерального  прокурора РФ Юрию Гулягину.

 Напомним, что, как ранее сообщил агентству начальник управления печати и телерадиовещания правительства Хабаровского края Владимир Чернышов, правительство Хабаровского края само определяет, каким СМИ предоставлять субсидии "для возмещения затрат по производству и публикации информационно-публицистических материалов целевого назначения". По информации начальника управления, распределяются средства на основании не федеральных, а краевых законов и постановлений правительства субъекта федерации.
Позднее Чернышов также сообщил, что распределяет субсидии СМИ некий "экспертный совет" под председательством зампреда краевого правительства Аркадия Мкртычева.


,  

17492
77
29