Исполняющий обязанности вице-губернатора Хабаровского края Сергей Щетнев раскритиковал деятельность "Дальспецстроя". Лидер строительного рынка Дальнего Востока за четыре года не начал никаких работ на полученном участке земли в Хабаровске, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Сегодня в Хабаровске состоялось расширенное заседание правительства Хабаровского края. В ходе заседания был обсужден вопрос развития строительной отрасли региона. В процессе обсуждения ситуации, сложившейся в сфере строительства в крае, исполняющий обязанности вице-губернатора Хабаровского края Сергей Щетнев обрушился с критикой на главного инженера ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" Альберта Хакимова.
- Четыре года назад "Дальспецстрой" получил в аренду земельный участок в Северном округе Хабаровска, в районе улицы Бондаря. Этот участок компания получила под застройку микрорайонов №6 и №7. Однако, до сих пор никаких работ на полученном земельном участке "Дальспецстрой" не начал. Почему так происходит? По-хорошему, мы должны были уже давно расторгнуть с вами договор за невыполнение вами его условий, - сказал Сергей Щетнев.
В ответ Альберт Хакимов оправдался тем, что действовать "Дальспецстрою" мешают власти и энергетики.
- Работы на улице Бондаря мы скоро начнем. Вся документация готова, сейчас она находится на экспертизе. Однако, ситуацию затягивают руководители "Дальневосточной генерирующей компании", которые не торопятся подводить теплосети к будущему микрорайону. Мешают нам и представители властей. Как пример приведу следующую ситуацию – наша компания собралась возвести многоквартирный дом по улице Юнгов в Хабаровске. Однако, нам было отказано в разрешении на строительство. Отказ был мотивирован тем, что эта зона находится недалеко от берега Амура и якобы находится в зоне возможного подтопления. Надеюсь, что в скором времени эта ситуация все же будет разрешена положительно, - заявил Альберт Хакимов.
Как ранее сообщало ИА AmurMedia, Владимир Путин заявлял, что нового строительства в местах подтопления на Дальнем Востоке больше не будет. Президент России отметил, что нужно учесть печальный опыт нынешнего наводнения.