Переезд полпредства из Хабаровска во Владивосток поможет новому полпреду Юрию Трутневу избавиться от старых кадров, работающих в полпредстве еще со времен экс-полпреда Виктора Ишаева. Одни эксперты считают, что переезд полпредства благоприятно отразится на развитии Приморского края, другие не видят в этом никакого смысла, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА REGNUM.
Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев на прошлой неделе заявил, что полпредство может переехать во Владивосток. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мнения экспертов по этому вопросу разошлись: одни считают, что это благоприятно отразится на развитии Приморского края и Владивостока, в частности, другие не видят в этом никакого смысла.
Как рассказал директор Дальневосточного консалтингового центра, политолог Петр Ханас уверен, что переезд поможет Трутневу избавиться от многих старых кадров, работающих в полпредстве еще со времен экс-полпреда Виктора Ишаева. Политолог Виктор Бурлаков считает, что "с точки зрения управления регионом это ничего не даст, кроме дополнительных затрат". По его словам, "министерство МВД по ДФО и другие окружные структуры сконцентрированы в Хабаровске, поэтому перевод полпредства автоматически повлечет за собой перевод министерств и ведомств, что многократно увеличивает затраты". Политолог, генеральный директор консалтинговой компании "Бакстер групп" Дмитрий Гусев считает, что переезд полпредства связан с тем, что местные чиновники просто не могут воспользоваться ситуацией, связанной с проведением саммита АТЭС, и в полной мере продолжать развитие края после проведения саммита. Он выразил мнение, что, возможно, переезд станет показательным в том, что дальневосточной столицей станет Владивосток, а не Хабаровск. Напомним, долгое время шли споры о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. По сути, соперничество между городами продолжается до сих пор, сообщает ИА REGNUM.