При поддержке МСП Банка в Якутии открылся Центр пищевых технологий

Деятельность Центра будет направлена на решение вопросов качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Открытие
Фото: ИА PrimaMedia

30 декабря 2019. Торжественное открытие Центра пищевой технологии (центра качества) прошло 24 декабря 2019 года в Республике Саха (Якутия). В нем приняли участие главы и члены правительства региона, представители Корпорации МСП, руководители учебных, научных учреждений, предприятий и организаций агропромышленного комплекса республики. МСП Банк представил региональный директор банка в Якутии Владимир Захаров. Центр пищевой технологии (центра качества) создан при поддержке МСП Банка, Корпорации МСП и Правительства Республики Саха (Якутия) на базе РСХПССК "Сахаагропродукт", сообщает пресс-служба МСП Банка.

Реализация проекта по созданию Центра была обеспечена за счет предоставленных МСП Банком для РСХПССК "Сахаагропродукт" кредитных средств на сумму 82,125 млн рублей с одновременным предоставлением согарантии Корпорации МСП и Фонда развития предпринимательства Республики Саха (Якутия) на сумму 51,5 млн рублей.

Деятельность Центра пищевой технологии (центра качества) будет направлена на решение вопросов качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых населению Республики Саха (Якутия), выявления и предупреждения проникновения на потребительский рынок некачественных и опасных для жизни и здоровья пищевых продуктов, оказания технической и технологической поддержки пищевым и перерабатывающим предприятиям, методологической и консультационной помощи, проведения экспертиз, испытаний.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость