16 августа 2019. В том, что кушать по утрам нужно каждый день, никто не сомневается. Давно доказано, что именно первый приём пищи даёт необходимый заряд на весь день и запускает все обменные процессы. Получить полезные вещества можно и в течение всего дня, но вот запустить метаболизм позже невозможно. Кстати, диетологи практически единогласно считают, что кушать утром нужно не раньше чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа, после пробуждения. И если вы озабочены собственным здоровьем, важно не просто позавтракать, важно позавтракать правильно! О том, что приготовить на завтрак — читайте в материале ИА AmurMedia.
Опытные приверженцы правильного питания уже давно убедились на практике — если игнорировать полезный завтрак, правильное питание теряет всю свою суть и эффективность. ИА AmurMedia подобрало для вас несколько несложных рецептов, которые предлагает на завтрак популярный диетолог-нутрициолог Татьяна Орлова.
Творожные роллы. Фото: Татьяна Орлова
(на 100 г — 117,15 калорий)
Ингредиенты:
150 г творога 2%
стевия или фитпарад — по вкусу
40 г малины
40 г персика
50 г киви
Можно взять любые ягоды и фрукты, кроме банана и винограда
15 г кешью (перемолоть)
5 г какао или кокосовой стружки для посыпки
Приготовление:
Творог смешиваем с подсластителем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
В середине вдоль помещаем начинку (перемолотые орехи, фрукты ягоды) и скатываем всё это в "колбаску" при помощи пленки.
Перекладываем массу в тарелку, посыпаем какао или кокосовой стружкой и ставим "колбаску" в морозилку, пока творог не застынет (20-30 мин).
Достаем десерт из морозилки и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
( на порцию (230 г) 343.41 калорий)
Ингредиенты:
1,5 столовых ложек овсяных хлопьев
20 г изюма
1 чайная ложка меда
20 г орехов
1/4 зеленого яблока, мелко нарезанного
100 мл молока 1,5%
Приготовление:
Все ингредиенты выложить в миску, добавить молока и перемешать. 3 минуты и вкусный полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Овсяноблин. Фото: Татьяна Орлова
(на 100 г — 134.74 калорий)
Ингредиенты:
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев
150 г мягкого творога
50 г помидор, фрукты/ягоды, (кому что больше нравится)
Приготовление:
Яйца, овсянку, 100 г творога смешать. Жарить на антипригарной сковороде без масла под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты. Нарезать помидор или фрукты.
Готовый овсяноблин разрезать на 2 части. Одну смазать оставшимся творогом. Выложить кусочки помидора/фруктов. Накрыть второй половинкой блина.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов вы найдете на странице Татьяны Орловой в Instagram.