28 июня 2018. Прохладные летние блюда корейской кухни особенно полезны и приятны в хабаровскую жару. А невысокая калорийность и почти полное отсутствие жира позволяют насладиться блюдами как за обедом душным днем, так и за ужином в компании друзей. Корр. ИА AmurMedia обратился к управляющей кафе-клубом "Корея" Алёне Ильницкой и попросил рассказать о каждой из летних новинок.
— Лето в Корее начинается в середине июня. Особенно жаркой погода становится в середине июля и превышает отметку в 30˚С. В это время люди предпочитают находиться в хорошо кондиционируемых помещениях, или же ищут укрытия от жары в зеленых тенистых парках отдыха, аквапарках и бассейнах, и других местах, наполненных прохладой. Однако есть и альтернативные способы справиться с летней жарой, в числе которых особые корейские блюда, специально предназначенные для употребления в такую жаркую и душную погоду. Это прохладные летние блюда и особые полезные для здоровья кушанья.
По словам Алёны Ильницкой, как правило, летние блюда в теплых странах не отличаются повышенной калорийностью или содержанием жира. Кроме того, учитывая склонность корейцев к здоровому образу жизни, можно понять, что блюда, потребляемые в летнюю жару – это по большей части холодные блюда на основе бульона или соуса.
Кафе-клуб "Корея" предлагает своим посетителям несколько блюд, которые рекомендуется есть в жаркую погоду. А доводы популярности этих блюд в летние месяца привели сами корейцы.
Пибим неньмен비빔냉면 / Муль нэнмен물냉면