Итоги дня: кража денег, новые трамваи и секреты успеха
23 ноября, 21:00
Гороскоп на 24 ноября: Скорпионы покорят всех, Козероги не "в ресурсе", а Рыбы в учебе
23 ноября, 19:00
Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
23 ноября, 15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
23 ноября, 14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
23 ноября, 14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
23 ноября, 13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
23 ноября, 12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
23 ноября, 12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
23 ноября, 11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
23 ноября, 11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
23 ноября, 11:00
Поставки новых трамваев и троллейбусов продолжаются в Хабаровском крае
23 ноября, 10:30
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
23 ноября, 10:00
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и недорого
23 ноября, 09:30
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Кафе-клуб «Корея» в Хабаровске: холодные блюда в летнюю жару

Обновленное меню станет прекрасным дополнением к уютной атмосфере популярного заведения (ФОТО)
Кафе-клуб "Корея" в Хабаровске: холодные блюда в летнюю жару Скриншот
Кафе-клуб "Корея" в Хабаровске: холодные блюда в летнюю жару
Фото: Скриншот

Прохладные летние блюда корейской кухни особенно полезны и приятны в хабаровскую жару. А невысокая калорийность и почти полное отсутствие жира позволяют насладиться блюдами как за обедом душным днем, так и за ужином в компании друзей. Корр. ИА AmurMedia обратился к управляющей кафе-клубом "Корея" Алёне Ильницкой и попросил рассказать о каждой из летних новинок.

— Лето в Корее начинается в середине июня. Особенно жаркой погода становится в середине июля и превышает отметку в 30˚С. В это время люди предпочитают находиться в хорошо кондиционируемых помещениях, или же ищут укрытия от жары в зеленых тенистых парках отдыха, аквапарках и бассейнах, и других местах, наполненных прохладой. Однако есть и альтернативные способы справиться с летней жарой, в числе которых особые корейские блюда, специально предназначенные для употребления в такую жаркую и душную погоду. Это прохладные летние блюда и особые полезные для здоровья кушанья.

По словам Алёны Ильницкой, как правило, летние блюда в теплых странах не отличаются повышенной калорийностью или содержанием жира. Кроме того, учитывая склонность корейцев к здоровому образу жизни, можно понять, что блюда, потребляемые в летнюю жару – это по большей части холодные блюда на основе бульона или соуса.

Кафе-клуб "Корея" предлагает своим посетителям несколько блюд, которые рекомендуется есть в жаркую погоду. А доводы популярности этих блюд в летние месяца привели сами корейцы.

Пибим неньмен비빔냉면 / Муль нэнмен물냉면

1 / 2

Две основных разновидности — муль нэнмён и пибим нэнмён. Первая разновидность — холодный суп с лапшой и кусочками мяса (обычно говядиной). Вторая разновидность больше похожа на салат, заправленный пастой из красного перца. Корейцы называют эти блюда "лапша в холодном соусе". Готовится она из гречневой муки и несомненно является одним из наиболее любимых корейцами летних блюд. Лапша, как правило, очень тягучая, поэтому часто в ресторанах к ненмёну подают ножницы.

В состав соуса муль нэнмёна входит вода, соевый соус, горчица. А лапша пибим нэнмён готовится с добавлением островато-кисловатого соуса "кочхучжан", это соевая паста с добавлением острого перца.

Гречневая лапша своим цветом придает некую эстетику обычному блюду, а это все что нужно для отличного обеда в жару. Холодный соус, отсутствие жира и большое количество овощей, по мнению корейцев, веское основание есть это блюдо летом. Эти доводы кажутся весьма справедливыми.

Кстати, это блюдо было особенно почитаемо королем Кочжоном из династии Чосон, который правил в конце XIX – в начале XX веков. Согласно записям, король предпочитал нэнмён в качестве ночной закуски, выбирая что-то не очень соленое и острое. Его любовь к нэнмён не прошла и после того, как он переехал в Токсугун после отречения от престола в пользу своего сына – короля Сунчжона.

Куксу국수 / Пибим куксу 비빔국수

Пибим куксу

Пибим куксу. Фото: Скриншот

Куксу — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. На диалекте советских корейцев называется "кукси". Синонимом "куксу" является китаизм "мён". В Азии готовят лапшу примерно с 6000-5000 до н. э. Пшеничная лапша в Корее была довольно дорогой, и вошла в повседневный рацион только в 1945 году. Её до сих пор едят на праздничных застольях, в дни рождения и на свадьбах, потому что длина лапши считается приносящей долголетие или пророчащей долгую совместную жизнь. А пибиб куксу – это тонкая пшеничная лапша с соусом из кочхуджана и уксуса, украшается сваренным вкрутую яйцом, огурцом и кимчхи.

Ои нэнгук 오이 냉국

Ои нэнгук

Ои нэнгук. Фото: Скриншот

Нэнгук — этим словом обозначается великое множество холодных супов, рецептов коих в Корее едва ли не больше, чем во всем остальном мире. Самый простой вид нэнгука — это смесь ледяной воды и уксуса, в которую добавляют огурцы, чеснок, зеленый лук и водоросли нори-ои нэнгук, миек нэнгук. Вариант посложнее предполагает использование охлажденного куриного бульона. Нэнгук — блюдо историческое, про него еще в XII веке слагал стихи знаменитый средневековый корейский поэт Ли Гю Бо. Для приготовления этого блюда почти не используется термообработка и это помогает сохранить весь вкус продукта, текстуру, свежесть, питательные вещества.

График работы кафе-клуба:

Кафе-клуб "Корея" ул. Кооперативная, 3а, — понедельник-четверг, Воскресенье: 12.00-00.00, пятница-суббота: 12.00-02.00.

Фудкорты ТЦ Горизонт: 11.00-23.00, ТЦ Энергоплаза: 10.00-21.00, ТЦ ЭВР 11.00-23.00 (В пятницу и субботу закрытие на час позже).

Группы кафе в социальных сетях:

https://www.instagram.com/kafekorea27/?hl=ru

Сайт: https://korea27.ru/

131702
77
31