Конец лета и начало осени — время заготовок на зиму: хабаровчанки консервируют, или как принято говорить, закручивают разносолы. Соление – популярный способ заготовки овощей на зиму, в том числе, хрустящих огурчиков, вкуснейших помидорчиков, которые гармонично подходят к любому блюду. Для того, чтобы консервация прошла успешно, нужно тщательно подойти выбору овощей. Корр. ИА AmurMedia побывал на рынке и подсчитал, в какую цену обойдутся горожанам любимые закуски.
Можно консервировать ассорти. Фото: Семен Руденко
Качественные огурцы и помидоры — залог успеха. Лучше всего те, что вырастили сами. Но и купленные на рынке – вполне подойдут, если их правильно выбрать. Корр. AmurMedia прошел по рынку Южному и остановился возле овощных палаток. Здесь овощи дешевле, чем на прилавках у дачников.
Огурцы должны быть небольшие, в этом случае они хорошо поместятся в банку и равномерно пропитаются солью и специями. Понятное дело, они должны быть крепкими, без повреждений. Маленькие, молодые огурцы имеют самый лучший, сладковатый вкус. Внутри них обычно нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть. За такие огурчики, выращенные соседями из Поднебесной, нужно заплатить от 35 рублей за килограмм. Овощи, прибывшие из соседнего Приморского края, обойдутся в 80 рублей. Для того чтобы заполнить трехлитровую банку, требуется примерно 1,5 кг огурцов.