Молочным рекам АО Хорское в Хабаровском крае никак не добраться до кисельных берегов

Почему предприятию-новатору выгоднее отдавать произведенное молоко конкуренту, а не перерабатывать его самому
Хорские буренки
Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

17 июля 2017. Никак не проливается щедрый денежный дождь над трудящейся в поте лица "Хорской буренкой" в Хабаровском крае. Парадокс, но сейчас молочникам проще продать честно произведенное молоко конкурентам, чем самим его перерабатывать, сообщил корр. ИА AmurMedia в ходе экскурсии на предприятие заместитель генерального директора АО "Хорское" по производству и развитию Денис Шушаков.

Му-у-у и новаторы

Поездку на молочную ферму основательные хозяйственники из АО "Хорское" начинают с главного — с поля. Здесь зреют будущие корма — основа здоровья и хорошего настроения молочного стада и, следовательно, благополучия молочников.

По пути выясняем, что поле это не простое, а золотое — по урожайности, и инновационное — по смелости агротехнической мысли.