Бюджет Хабаровского края с дефицитом в 5,6 млрд рублей принят в третьем чтении

Впервые региону придется брать кредиты для пополнения доходной части

10 декабря 2012. Бюджет Хабаровского края на 2013 год был принят сегодня на внеочередном заседании Закдумы. Дефицит бюджета-2013, таким образом, составил 5,6099 млрд рублей, для его погашения краю впервые придется брать кредиты, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию пресс-службы ЗДХК.

Основные параметры бюджета-2013, по информации пресс-службы, таковы: расходы  - 68,1352 млрд рублей, доходы -  62,5253 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета составил  5,6099 млрд рублей.  

Как отметил по итогам заседания спикер ЗДХК Сергей Хохлов,  "впервые в практике бюджетного процесса мы были вынуждены принять решение о кредитование доходной части бюджета, то есть в 2013 году мы берем кредит на покрытие дефицита бюджета этого года", сообщает пресс-служба.

Председатель Закдумы также подчеркнул,  что на момент рассмотрения бюджета правительством не были высказаны предложения по источнику погашения кредита.

"Я понимаю, дополнительные расходы связаны, в основном, с исполнением указа президента РФ по выравниванию заработной платы педагогических работников со средней зарплатой по экономике региона, но в этом, считаю, и есть главный стимул дальнейшего социально-экономического развития Хабаровского края. Поэтому в постановлении к закону мы зафиксировали три направления работы по сокращению объема привлекаемых кредитов. И в целях снижения государственного долга края рекомендовали правительству Хабаровского края принять меры, направленные на увеличение валового регионального продукта и налогооблагаемой базы, обеспечив покрытие дефицита краевого бюджета в полном объеме собственными доходами", - подытожил Сергей Хохлов.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, Хабаровский край завершает 2012 год с бюджетным дефицитом в 9,7 млрд рублей – или 7,3% к собственным доходам.

В свою очередь спикер ЗДХК Сергей Хохлов отмечал ранее, что исполнительная власть "последовательно загоняет край в долги"  - вместо того, чтобы "вкладываться" в развитие производства как средство расширения будущей налоговой базы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость