AmurMedia, 30 ноября. Если вы думаете, что "Селёдка под шубой" уже ничем не может удивить — вы просто не пробовали украсить её розами! Вот увидите, гости будут в шоке от такой подачи легендарной классики новогоднего стола. Просто, оригинально, вкусно!
Ингредиенты:
Для салата:
Для блинчиков:
Способ приготовления:
1. Смешайте яйцо, молоко и свекольный сок (его можно получить из свежей или отварной свёклы). Цвет получится розовый. Добавьте муку и щепотку соли. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны;
2. Разогрейте сковороду и чуть смажьте маслом. Выпекайте блинчики, они должны быть тонкими. Пока остывают блины, перетрите ингредиенты для салата на крупной тёрке. Часть свёклы смешайте с майонезом и, по желанию, с чесноком. Получившейся свекольной смесью смажьте блинчики, затем сверните их в рулеты и нарежьте по частям, как роллы. Получившиеся "розочки" уберите в холодильник. Так они будут лучше держать форму;
3. Начните выкладывать в салатник: первый слой — картофель и немного майонеза. Второй — сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Можно добавить немного лука, если любите. Третий — морковь. Майонезная сеточка. Четвёртый — яйца. Опять чуть-чуть майонеза. Финальный слой — свёкла. Он должен быть ровным. Поставьте салат в холодильник хотя бы на час — он пропитается и станет ещё вкуснее.
4. Перед подачей аккуратно украсьте салат свекольными розами. По желанию можно добавить зелень для украшения (например, петрушку).