12 апреля. Хотите удивить домашних новым блюдом, которое к тому же готовится быстро и 100% получится даже у не самой опытной кулинарки? На платформе food.ru пользователи поделились рецептом хурджина с говядиной и овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Первым делом обжариваем мясо на сильном огне, так, чтобы оно равномерно покрылось румяной корочкой, но не пересушите. Только после этого отправляем к нему овощи и тушим под крышкой около 15 минут. Последними в сковороду пойдут грибы на пять минут. Теперь начинку надо посолить и поперчить, перемешать и поставить остывать.
Из лаваша вырезаем круги диаметром не меньше 25 сантиметров. В центр такого круга выкладываем начинку и аккуратно, чтобы не порвать лаваш, собираем края. Получившийся мешочек (хурджин по-армянски), завязываем лентой из лаваша. Мешочки выкладываем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут — лаваш должен подрумяниться.
Подают хурджин на тарелке с лимоном. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Картофельная лепешка с сыром за 15 минут — дешево и вкусно: рецепт для ленивых