Итоги дня: лед тронулся, массовый блэкаут, землетрясение, кадетский бал и первый пошел
15 апреля, 21:00
Ретро-поезд "Победа" отправится из Хабаровска в начале мая
15 апреля, 19:00
Дмитрий Демешин поздравил с юбилеем ветерана ВОВ Раису Махоткину
15 апреля, 18:30
В ряде районов Хабаровского края прогнозируются осадки и усиление ветра
15 апреля, 18:15
В Хабаровском крае стартовал набор участников программы "Земский работник культуры"
15 апреля, 18:00
Крупный район Хабаровска остался без электричества
15 апреля, 17:46
22 опорных пункта Хабаровского края получат дополнительные преференции
15 апреля, 17:30
Около 7 млн рублей перевели мошенникам трое жителей Хабаровска
15 апреля, 17:02
Гостевой маршрут Хабаровска преобразится благодаря совместным усилиям правительства и мэрии
15 апреля, 16:29
Спасатели взяли на контроль паводковую обстановку на реке Хор в Хабаровском крае
15 апреля, 16:01
Ледяной затор на реке Хор привёл к подтоплениям в поселке Среднехорский в Хабаровском крае
15 апреля, 15:52
Двух транспортных средств лишился житель Хабаровского края за пьяную езду
15 апреля, 15:40
Высотный квартал со своей набережной появится в Хабаровске
15 апреля, 15:24
Память генерала Иосифа Апанасенко увековечили в Хабаровске
15 апреля, 15:15
Самокатный сезон открыт в Хабаровске: на первом месте - безопасность
15 апреля, 15:15

Запеките в лаваше такую начинку — и домашние сметут вкуснятину за минуту: рецепт армянской кухни

Вкусное и сытное блюдо с лавашем и мясом 
еда pxhere.com
еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить домашних  новым блюдом, которое к тому же готовится быстро и 100% получится даже у не самой опытной кулинарки? На платформе food.ru пользователи поделились рецептом хурджина с говядиной и овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 2шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • грибы — 200 гр.;
  • помидоры  — 2шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец  — по вкусу;
  • лаваш армянский  — 300 гр.;

Способ приготовления

Первым делом обжариваем мясо на сильном огне, так, чтобы оно равномерно покрылось румяной корочкой, но не пересушите. Только после этого отправляем к нему овощи и тушим под крышкой около 15 минут. Последними в сковороду пойдут грибы на пять минут. Теперь начинку надо посолить и поперчить, перемешать и поставить остывать.

Из лаваша вырезаем круги диаметром не меньше 25 сантиметров. В центр такого круга выкладываем начинку и аккуратно, чтобы не порвать лаваш,  собираем края. Получившийся мешочек (хурджин по-армянски), завязываем лентой из лаваша.  Мешочки выкладываем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут — лаваш должен подрумяниться.

Подают хурджин на тарелке  с лимоном. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Всего 3 продукта — и получаете не глазурь для кулича, а белоснежное и пушистое облачко: не трескается, не крошится и не липнет

Пасхальный пирог без духовки: готовим тесто таким способом — и мягкую как облачко вкуснятину домашние "сметут" за 2 минуты

Картофельная лепешка с сыром за 15 минут — дешево и вкусно: рецепт для ленивых

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии