30 марта. Когда хочется чего-то вкусного, а времени нет, выручит картофельная запеканка в стиле пиццы. Необычным рецептом поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+). Блюдо получается вкусным и сытным, а продукты для него можно найти в любом холодильнике.
Рецепт:
Способ приготовления
Нарезанный кружочками картофель укладываем в один слой на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем солью и черным перцем. Сверху выкладываем мелко нашинкованную небольшую луковицу и ставим нашу основу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
За это время подготовим начинку. Колбасу нарежем кубиками, а помидор — четвертинками колец. В миске венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. По истечении 20 минут достаем запекшийся картофель с луком и заливаем взбитым яйцом, выкладываем колбасу и помидоры. Теперь запеканка должна постоять в духовке еще примерно 30 минут. Далее нужно посыпать ее натертым сыром и выдержать в духовке еще 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита.