29 марта. Ломтики куриной грудки в кляре — звучит как классика. Но рецепт этого кляра — олимпийский чемпион по вкусовым качествам. Словом, настоящая находка для хозяюшек, которые любят комплименты своему мастерству.
Берем:
Способ приготовления
Очень важно, чтобы кусочки куриной грудки были средней толщины. Так мясо полностью прожарится, но получится сочным и мягким: примерно по 0,8 см — самое то. Приправляем филе любимым способом и откладываем в сторону. А пока приступам к чудо-кляру. Используем венчик вручную, либо выбираем минимальную скорость на миксере. Взбиваем яйцо с солью и медленно вливаем туда кефир — именно он герой этого рецепта. После добавляем муку.
Далее готовим как обычно: в разогретую сковороду — немного растительного масла. Каждый кусочек курицы щедро обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего. Для эффектной подачи готовые стрипсы можно присыпать тертым сыром или украсить зеленью.