Не из картошки: чипсы за 3 минуты вкуснее магазинных — дети будут просить только их

Любимая еда без вреда для здоровья
Не из картошки: чипсы за 3 минуты вкуснее магазинных — дети будут просить только их
еда, чипсы
Фото: pxhere.com

28 марта. Когда хочется чего-то вкусненького, а готовить совсем нет желания, на помощь приходит лаваш. Эта тонкая лепешка способна выйти победителем из любого кулинарного эксперимента. Довольно необычным рецептом с лавашем в главной роли поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Хрустящие чипсы без вредных добавок. 

Рецепт: 

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр — 30 г;
  • зелень укропа — 2 веточки; 
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • перец черный — по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы насытить домашние чипсы вкусом, готовим ароматный соус. В сметану кладем мелко порезанную зелень укропа, соль и черный перец (можно добавить измельченный чеснок), перемешиваем массу ложкой. Получившимся соусом смазываем лист лаваша, посыпаем тертым сыром и разрезаем на полоски кухонными ножницами. Укладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 3-4 минуты.

Из одного листа лаваша весом 160 граммов получается 2 стандартных противня чипсов. Со вкусами можно экспериментировать, добавлять разные травы и специи, соевый или устричный соусы и любые другие ингредиенты.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>