Нежные венские вафли из творога и сыра

Необычное сочетание для идеального завтрака или десерта
Нежные венские вафли из творога и сыра
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

8 апреля. Венские вафли — любимое лакомство многих. Воздушные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи, они прекрасно сочетаются с различными топингами. А что если добавить к классическому рецепту нотку оригинальности? Представляем вам рецепт венских вафель из творога и сыра — необычное сочетание, которое удивит вас своим нежным вкусом и пышной текстурой. Эти вафли станут отличным вариантом для завтрака, полдника или даже легкого десерта.


Ингредиенты:

  • 250 г творога (любой жирности)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер, гауда), натертого на мелкой терке
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (по желанию)