23 марта. Не всегда есть возможность заранее приготовить маринад для шашлыка. Иногда решение пожарить мясо на мангале принимается экстренно. В таких случаях подойдет рецепт, при котором мясо будет готово к жарке уже через 20 минут. Им поделился автор блога FORUMHOUSE (18+).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В теплую воду всыпьте соль и размешайте до растворения. После того нарежьте лук колечками и измельчите зелень. Все это помните руками, чтобы появился сок.
Положите мясо в соленую воду, туда же добавьте лук с зеленью, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и лавровый лист. Все перемешайте примерно две минуты и оставьте мариноваться на 20 минут. Спустя это время можно приступать к жарке шашлыка.