Экспресс-маринад для шашлыка — жарить можно через 20 минут: до мангала доехать не успеете

Мясо получается очень вкусным и мягким
Экспресс-маринад для шашлыка — жарить можно через 20 минут: до мангала доехать не успеете

Фото: pxhere.com

23 марта. Не всегда есть возможность заранее приготовить маринад для шашлыка. Иногда решение пожарить мясо на мангале принимается экстренно. В таких случаях подойдет рецепт, при котором мясо будет готово к жарке уже через 20 минут. Им поделился автор блога FORUMHOUSE (18+).

Ингредиенты:

  • соль — 3 ст. ложки;
  • вода — 3 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кинза или базилик — 1 пучок;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В теплую воду всыпьте соль и размешайте до растворения. После того нарежьте лук колечками и измельчите зелень. Все это помните руками, чтобы появился сок.

Положите мясо в соленую воду, туда же добавьте лук с зеленью, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и лавровый лист. Все перемешайте примерно две минуты и оставьте мариноваться на 20 минут. Спустя это время можно приступать к жарке шашлыка.

Смотрите полную версию на сайте >>>