23 марта. Не нужно кружить у огня с опахалом, брызгать воду на открытое пламя и пытаться замерить температуру углей. Просто возьмите к мангалу пачку обыкновенной пищевой соли. Для максимального эффекта, конечно, можно использовать крупную морскую, но самая простая справится не хуже.
Когда основное пламя отбушует и в мангале останутся крупные красные угли, разровняйте их и засыпьте тонким слоем соли, важно, чтобы в покрытии не было больших "проплешин". Дайте соли раскалиться и ставьте на жар решетки или шампуры.
Кристаллы соли прогреваются очень равномерно и не позволяют "выстреливать" языкам пламени. С таким приемом у вас просто нет шансов сжечь или пересушить мясо. Шашлык получится сочным и мягким.