Эти тоненькие блинчики к сковородке не прилипают — добавьте 1 ингредиент в конце

Готовим их на завтрак с тайным ингредиентом
Эти тоненькие блинчики к сковородке не прилипают — добавьте 1 ингредиент в конце
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

20 марта. Если вы перепробовали множество рецептов по выпеканию блинов, а тесто все равно прилипает к сковороде, то эта инструкция специально для вас. В этом пошаговом руководстве все ингредиенты по выпеканию блинов сбалансированы между собой, и проблем с жаркой не будет. К тому же такие блинчики получаются очень нежными и мягкими, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "PROГород" (16+). 

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока  
  • 2 штуки куриных яиц
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • 2 с.л растительного масла
  • 1 с.л сахара
  • 2 щепотки соли  

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте в одной миске яйца, сахар, растительное масло и соль. Необходимо взбить все ингредиенты вилкой или венчиком. Далее следует постепенно влить в полученную массу кипяток, при этом продолжить взбивать. Именно горячая вода сделает будущие блины мягкими и упругими. Подождите несколько секунд, чтобы смесь немного остыла.

2. Следующим действием необходимо влить в емкость молоко и продолжить мешать. Постепенно начните высыпать муку, при этом следите, чтобы в тесте не было комочков. Масса должна быть и не густой, и не жидкой. В противном случае следует добавить немного муки или молока в зависимости от ситуации.

3. Можно приступать к жарке. Смажьте сковороду каплей масла и небольшими порциями выливайте тесто на дно посуды.

Стоит отметить, что чаще всего блины прилипают к сковороде, потому что продукты в тесте имеют неправильные пропорции. Например, в нем слишком много сахара или мало яиц и муки. В этом рецепте изложены правильные соотношения ингредиентов, а также добавлен секретный продукт — кипяток, который ликвидирует излишки крахмала в смеси.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>