Если вы перепробовали множество рецептов по выпеканию блинов, а тесто все равно прилипает к сковороде, то эта инструкция специально для вас. В этом пошаговом руководстве все ингредиенты по выпеканию блинов сбалансированы между собой, и проблем с жаркой не будет. К тому же такие блинчики получаются очень нежными и мягкими, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "PROГород" (16+).
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 штуки куриных яиц
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- 2 с.л растительного масла
- 1 с.л сахара
- 2 щепотки соли
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте в одной миске яйца, сахар, растительное масло и соль. Необходимо взбить все ингредиенты вилкой или венчиком. Далее следует постепенно влить в полученную массу кипяток, при этом продолжить взбивать. Именно горячая вода сделает будущие блины мягкими и упругими. Подождите несколько секунд, чтобы смесь немного остыла.
2. Следующим действием необходимо влить в емкость молоко и продолжить мешать. Постепенно начните высыпать муку, при этом следите, чтобы в тесте не было комочков. Масса должна быть и не густой, и не жидкой. В противном случае следует добавить немного муки или молока в зависимости от ситуации.
3. Можно приступать к жарке. Смажьте сковороду каплей масла и небольшими порциями выливайте тесто на дно посуды.
Стоит отметить, что чаще всего блины прилипают к сковороде, потому что продукты в тесте имеют неправильные пропорции. Например, в нем слишком много сахара или мало яиц и муки. В этом рецепте изложены правильные соотношения ингредиентов, а также добавлен секретный продукт — кипяток, который ликвидирует излишки крахмала в смеси.
Приятного аппетита!