Гороскоп на 24 марта: у Овнов новые решения, у Львов необходимо внимание к деталям
23 марта, 20:00
Итоги дня: новые остановки, новые тарифы ЖКХ, жертвы мошенников
23 марта, 19:00
Чемпионат по пилонному спорту и воздушной гимнастике пройдет в Хабаровске
23 марта, 14:27
Новые остановки установят в Комсомольске-на-Амуре
23 марта, 13:00
Аграрии края завершают подготовку к предстоящей посевной
23 марта, 12:30
Коммунальные платежи подрастут в Хабаровском крае
23 марта, 12:00
Акция "Белая ромашка" прошла в Хабаровске
23 марта, 11:38
Больше дорожных полос для общественного транспорта предложили сделать в Хабаровске
23 марта, 11:00
Порядка полутысячи жителей Хабаровского края стали жертвами мошенников
23 марта, 10:15
Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
23 марта, 10:00
Школьников края приглашают присоединиться к Всероссийской акции
23 марта, 09:22
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
23 марта, 09:00
23 марта в календаре: Мeждунapoдный дeнь мaгии и пpaздник мужcкoй coлидapнocти
23 марта, 09:00
Следствием установлены все обстоятельства теракта в "Крокус Сити Холле"
22 марта, 20:55
Итоги дня: есть "бронза", снова нападение собаки, детский сад по плану и задержан тренер
22 марта, 19:00

Эти тоненькие блинчики к сковородке не прилипают — добавьте 1 ингредиент в конце

Готовим их на завтрак с тайным ингредиентом
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы перепробовали множество рецептов по выпеканию блинов, а тесто все равно прилипает к сковороде, то эта инструкция специально для вас. В этом пошаговом руководстве все ингредиенты по выпеканию блинов сбалансированы между собой, и проблем с жаркой не будет. К тому же такие блинчики получаются очень нежными и мягкими, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "PROГород" (16+). 

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока  
  • 2 штуки куриных яиц
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки
  • 2 с.л растительного масла
  • 1 с.л сахара
  • 2 щепотки соли  

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте в одной миске яйца, сахар, растительное масло и соль. Необходимо взбить все ингредиенты вилкой или венчиком. Далее следует постепенно влить в полученную массу кипяток, при этом продолжить взбивать. Именно горячая вода сделает будущие блины мягкими и упругими. Подождите несколько секунд, чтобы смесь немного остыла.

2. Следующим действием необходимо влить в емкость молоко и продолжить мешать. Постепенно начните высыпать муку, при этом следите, чтобы в тесте не было комочков. Масса должна быть и не густой, и не жидкой. В противном случае следует добавить немного муки или молока в зависимости от ситуации.

3. Можно приступать к жарке. Смажьте сковороду каплей масла и небольшими порциями выливайте тесто на дно посуды.

Стоит отметить, что чаще всего блины прилипают к сковороде, потому что продукты в тесте имеют неправильные пропорции. Например, в нем слишком много сахара или мало яиц и муки. В этом рецепте изложены правильные соотношения ингредиентов, а также добавлен секретный продукт — кипяток, который ликвидирует излишки крахмала в смеси.

Приятного аппетита!

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии