Тает на языке: фантастический пирог с вареньем на скорую руку — просто и недорого

Вот в чем секрет этой вкуснятины
Тает на языке: фантастический пирог с вареньем на скорую руку — просто и недорого
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

20 марта. Нужно срочно подать что-то к чаю, а в магазин бежать лень? С этим простецким рецептом вы потратите всего полчаса. Пирог получится не только вкусным, но и красивым — начинка из него не вытечет. Никакого волшебства, только физика: двухэтапная выпечка поможет варенью закрепиться. Все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике, рассказывает домохозяйка Наталья Калнина в своем Дзен-канале (12+). 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яйца 2 шт. 
  • сахар 120 г 
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 80 мл
  • соль ¼ ч. л.
  • варенье 300 г

1.  Сначала смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и масло, а затем соедините с сухими ингредиентами. 

2.  Разделите тесто на две части. Первую вылейте в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте 10 минут при 200°C. Корж схватится. Распределите варенье по поверхности коржа, залейте второй половиной теста и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C.

3.  Густое варенье не растечется. Если оно слишком жидкое — упарьте его на сковороде. Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе тесто осядет. Пирог лучше резать остывшим — так он не будет проминаться под давлением ножа. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>