Чемпионат по пилонному спорту и воздушной гимнастике пройдет в Хабаровске
14:27
Новые остановки установят в Комсомольске-на-Амуре
13:00
Аграрии края завершают подготовку к предстоящей посевной
12:30
Коммунальные платежи подрастут в Хабаровском крае
12:00
Акция "Белая ромашка" прошла в Хабаровске
11:38
Больше дорожных полос для общественного транспорта предложили сделать в Хабаровске
11:00
Порядка полутысячи жителей Хабаровского края стали жертвами мошенников
10:15
Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
10:00
Школьников края приглашают присоединиться к Всероссийской акции
09:22
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
09:00
23 марта в календаре: Мeждунapoдный дeнь мaгии и пpaздник мужcкoй coлидapнocти
09:00
Следствием установлены все обстоятельства теракта в "Крокус Сити Холле"
22 марта, 20:55
Итоги дня: есть "бронза", снова нападение собаки, детский сад по плану и задержан тренер
22 марта, 19:00
Гороскоп на 23 марта: произойдут события, которые подтолкнут к быстрым решениям
22 марта, 18:00
Частный дом сгорел в Хабаровске
22 марта, 17:58

Тает на языке: фантастический пирог с вареньем на скорую руку — просто и недорого

Вот в чем секрет этой вкуснятины
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нужно срочно подать что-то к чаю, а в магазин бежать лень? С этим простецким рецептом вы потратите всего полчаса. Пирог получится не только вкусным, но и красивым — начинка из него не вытечет. Никакого волшебства, только физика: двухэтапная выпечка поможет варенью закрепиться. Все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике, рассказывает домохозяйка Наталья Калнина в своем Дзен-канале (12+). 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яйца 2 шт. 
  • сахар 120 г 
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 80 мл
  • соль ¼ ч. л.
  • варенье 300 г

1.  Сначала смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и масло, а затем соедините с сухими ингредиентами. 

2.  Разделите тесто на две части. Первую вылейте в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте 10 минут при 200°C. Корж схватится. Распределите варенье по поверхности коржа, залейте второй половиной теста и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C.

3.  Густое варенье не растечется. Если оно слишком жидкое — упарьте его на сковороде. Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе тесто осядет. Пирог лучше резать остывшим — так он не будет проминаться под давлением ножа. 

Приятного аппетита!

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии