Картошечка с курицей по-королевски: за раз умяли весь противень и все равно мало

Простой рецепт с хрустящей корочкой и сочным мясом
Картошечка с курицей по-королевски: за раз умяли весь противень и все равно мало
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

18 марта. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит сытную домашнюю кухню без сложных манипуляций. Нежная курица, пропитанный соками картофель и хрустящий сырный слой сочетаются в одной форме, а время активного приготовления не превышает 20 минут, рассказывает Дзен-канал "Моя кулинарная книга" (12+).

Для приготовления потребуются:

  • 600 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 5–6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л майонеза
  • соль, перец, паприка и чеснок по вкусу

Приготовление: 

1.  Нарежьте картофель соломкой, лук — полукольцами, куриные бедра разделите на филе и нарежьте кубиками. 

2. Замаринуйте курицу в смеси 1 ст. л. майонеза, измельченного чеснока, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. соли и перца. 

3.  Картофель и лук посолите (по ½ ч. л.), смешайте с оставшимся майонезом. В смазанную маслом форму выложите слоями: половину лука → картофель → курицу.

4.  Запекайте 40 минут при 180°C, затем посыпьте тертым сыром и готовьте ещё 5 минут до золотистой корочки. 

Картофель пропитается соками курицы, а сырный слой добавит хруста.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>