На две благоустроенные территории станет больше в Хабаровске
10:10
Детские рисунки из Хабаровска – лучики добра для бойцов СВО
10:00
Пока вы спали: разговор Путина и Трампа, маркировка звонков, разбился Ми-28, дама в маске
10:00
Рынок на Химфармзаводе в Хабаровске преобразуют в сельхозярмарку
09:42
19 марта в календаре: дeнь мopякa-пoдвoдникa и Мeждунapoдный дeнь клиeнтa
09:00
Концерт в честь 11-й годовщины воссоединения Крыма с Россией состоялся в Хабаровске
07:57
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения подростков в ТЦ Хабаровска
07:32
Утро в Хабаровске: -10°С, облачно, опасные метеоявления не прогнозируются
07:20
Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
18 марта, 23:28
Итоги дня: полмиллиона за травлю, биоотходы, обрушение потолка и новый детсад
18 марта, 21:00
Библиотечное сообщество Хабаровского края налаживает культурные связи с коллегами из ДНР
18 марта, 19:00
Гиды-экскурсоводы Хабаровского края могут принять участие в творческом конкурсе
18 марта, 18:30
В Хабаровске появится центр помощи детям с трудностями в обучении
18 марта, 18:00
Ведущие коллективы краевой филармонии посетят с гастролями Комсомольск-на-Амуре
18 марта, 17:30
Парк "Серебряные струны" имени Высоцкого предложил создать магаданский художник
18 марта, 17:00

Картошечка с курицей по-королевски: за раз умяли весь противень и все равно мало

Простой рецепт с хрустящей корочкой и сочным мясом
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит сытную домашнюю кухню без сложных манипуляций. Нежная курица, пропитанный соками картофель и хрустящий сырный слой сочетаются в одной форме, а время активного приготовления не превышает 20 минут, рассказывает Дзен-канал "Моя кулинарная книга" (12+).

Для приготовления потребуются:

  • 600 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 5–6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л майонеза
  • соль, перец, паприка и чеснок по вкусу

Приготовление: 

1.  Нарежьте картофель соломкой, лук — полукольцами, куриные бедра разделите на филе и нарежьте кубиками. 

2. Замаринуйте курицу в смеси 1 ст. л. майонеза, измельченного чеснока, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. соли и перца. 

3.  Картофель и лук посолите (по ½ ч. л.), смешайте с оставшимся майонезом. В смазанную маслом форму выложите слоями: половину лука → картофель → курицу.

4.  Запекайте 40 минут при 180°C, затем посыпьте тертым сыром и готовьте ещё 5 минут до золотистой корочки. 

Картофель пропитается соками курицы, а сырный слой добавит хруста.

Приятного аппетита!

233818
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии