17 марта. Картофельные зразы — традиционное блюдо русской кухни, которое чем-то смахивает на котлеты. Обычно их делают с мясом, но есть еще более вкусный и необычный вариант — грибы. Вот как приготовить зразы с грибной начинкой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Едим Дома" (18+).
Ингредиенты:
1. Готовим основу
Для начала необходимо отварить картофель прямо в кожуре. Когда он станет мягким, остудите его и почистите. Далее следует размять картошку толкушкой до состояния пюре. Главное, чтобы не было комочков. В пюре добавьте яйцо и муку, а затем замесите тесто.
2. Делаем нежную начинку
Грибы промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Измельчите также лук и обжарьте его на сковородке до прозрачности, а потом добавьте к нему грибы. По вкусу можно посыпать солью и перцем.
3. Придаем форму
Возьмите немного картофельного теста, добавьте в него грибную начинку. Можно сделать зразы круглыми или овальными. Далее следует обвалять их в муке и отправить на жарку.
Подавать картофельные зразы с грибами можно со сметаной — они будут идеально сочетаться.
Приятного аппетита!