Родные просят готовить эти зразы каждый день: настолько вкусные, что невозможно оторваться

Добавляем нестандартную начинку – теперь домашних за уши не оттащишь
Родные просят готовить эти зразы каждый день: настолько вкусные, что невозможно оторваться
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

17 марта. Картофельные зразы — традиционное блюдо русской кухни, которое чем-то смахивает на котлеты. Обычно их делают с мясом, но есть еще более вкусный и необычный вариант — грибы. Вот как приготовить зразы с грибной начинкой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Едим Дома" (18+).

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 400 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица 
  • 4 ст.л муки
  • 1 ст.л подсолнечного масла
  •  соль и перец — по вкусу

1.  Готовим основу

Для начала необходимо отварить картофель прямо в кожуре. Когда он станет мягким, остудите его и почистите. Далее следует размять картошку толкушкой до состояния пюре. Главное, чтобы не было комочков. В пюре добавьте яйцо и муку, а затем замесите тесто. 

2.  Делаем нежную начинку

Грибы промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Измельчите также лук и обжарьте его на сковородке до прозрачности, а потом добавьте к нему грибы. По вкусу можно посыпать солью и перцем.

3. Придаем форму

Возьмите немного картофельного теста, добавьте в него грибную начинку. Можно сделать зразы круглыми или овальными. Далее следует обвалять их в муке и отправить на жарку.

Подавать картофельные зразы с грибами можно со сметаной — они будут идеально сочетаться.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>