Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Родные просят готовить эти зразы каждый день: настолько вкусные, что невозможно оторваться

Добавляем нестандартную начинку – теперь домашних за уши не оттащишь
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные зразы — традиционное блюдо русской кухни, которое чем-то смахивает на котлеты. Обычно их делают с мясом, но есть еще более вкусный и необычный вариант — грибы. Вот как приготовить зразы с грибной начинкой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Едим Дома" (18+).

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 400 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица 
  • 4 ст.л муки
  • 1 ст.л подсолнечного масла
  •  соль и перец — по вкусу

1.  Готовим основу

Для начала необходимо отварить картофель прямо в кожуре. Когда он станет мягким, остудите его и почистите. Далее следует размять картошку толкушкой до состояния пюре. Главное, чтобы не было комочков. В пюре добавьте яйцо и муку, а затем замесите тесто. 

2.  Делаем нежную начинку

Грибы промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Измельчите также лук и обжарьте его на сковородке до прозрачности, а потом добавьте к нему грибы. По вкусу можно посыпать солью и перцем.

3. Придаем форму

Возьмите немного картофельного теста, добавьте в него грибную начинку. Можно сделать зразы круглыми или овальными. Далее следует обвалять их в муке и отправить на жарку.

Подавать картофельные зразы с грибами можно со сметаной — они будут идеально сочетаться.

Приятного аппетита!

233818
77
83