Замуж позовут после 1 ложки: эту пасту с тунцом готовлю за 10 минут — сытно и вкусно

Домашние уплетают за обе щеки и просят добавки
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

17 марта. Надоели "заезженные" макароны и картошка на ужин? Разнообразить рацион может эта простая и вкусная паста с тунцом. Про эту ароматное блюдо с соусом из консервов рассказали авторы Дзен-канала "НАГОТОВКЕ" (12+), сообщает ИА AmurMedia. Оно получается невероятно изысканным и сытным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти (или другая паста) — 200 г
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Помидоры — 1–2 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Свежая зелень — для подачи

1. Варим пасту

Вскипятите подсоленную воду, отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Перед сливом следует сохранить 50 мл воды от пасты — она пригодится для соуса.

2. Готовим соус

Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Помидоры необходимо мелко порубить. На разогретой сковороде с оливковым маслом следует обжарить лук до прозрачности, а потом добавить чеснок. 

3. Добавляем рыбу

Слейте жидкость из консервов с тунцом, разомните рыбу вилкой, а затем выложите ее на сковороду к луку и чесноку. Добавьте помидоры и тушите 3–4 минуты.

4. Собираем блюдо

На сковороду с соусом выложите спагетти, влейте сохранённую воду от пасты. Приправьте солью, перцем, базиликом и тщательно перемешайте. Необходимо потушить макароны 1–2 минуты, чтобы паста пропиталась ароматами.

5. Подача

Разложите пасту по тарелкам, украсьте зеленью — блюдо готово.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>