Надоели "заезженные" макароны и картошка на ужин? Разнообразить рацион может эта простая и вкусная паста с тунцом. Про эту ароматное блюдо с соусом из консервов рассказали авторы Дзен-канала "НАГОТОВКЕ" (12+), сообщает ИА AmurMedia. Оно получается невероятно изысканным и сытным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спагетти (или другая паста) — 200 г
- Консервированный тунец — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Помидоры — 1–2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный базилик — щепотка
- Свежая зелень — для подачи
1. Варим пасту
Вскипятите подсоленную воду, отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Перед сливом следует сохранить 50 мл воды от пасты — она пригодится для соуса.
2. Готовим соус
Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Помидоры необходимо мелко порубить. На разогретой сковороде с оливковым маслом следует обжарить лук до прозрачности, а потом добавить чеснок.
3. Добавляем рыбу
Слейте жидкость из консервов с тунцом, разомните рыбу вилкой, а затем выложите ее на сковороду к луку и чесноку. Добавьте помидоры и тушите 3–4 минуты.
4. Собираем блюдо
На сковороду с соусом выложите спагетти, влейте сохранённую воду от пасты. Приправьте солью, перцем, базиликом и тщательно перемешайте. Необходимо потушить макароны 1–2 минуты, чтобы паста пропиталась ароматами.
5. Подача
Разложите пасту по тарелкам, украсьте зеленью — блюдо готово.
Приятного аппетита!