Ленивые пирожки с рыбной начинкой: без муки и запары – трачу 20 минут, и блюдо готово

Быстрый перекус для тех, кто постоянно спешит
Ленивые пирожки с рыбной начинкой: без муки и запары – трачу 20 минут, и блюдо готово
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

14 марта. Сочная начинка, хрустящая корочка и минимум усилий — эти пирожки по рецепту повара Натальи Калниной покорят всех любителей рыбных деликатесов. Она поделилась гениальным рецептом на своем Дзен-канале (12+), сообщает ИА AmurMedia.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай, судак или консервы) — 400 г
  • Свежий багет — 1 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана или майонез — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Зелень, черный перец — по вкусу

1. Готовим начинку

Филе мелко нарежьте кубиками (можно использовать консервированную рыбу). Лук и зелень следует измельчить. Далее необходимо смешать рыбу, лук, зелень, соль и специи — масса должна получиться ароматной и однородной.

2. Собираем пирожки

Багет нарежьте на порционные куски, а затем смажьте противень с маслом. Каждый кусочек багета нужно пропитать молоком, выложить на противень и подождать до тех пор, когда хлеб полностью намокнет. Сделайте в "мякише" углубление и заполните рыбной смесью.

3. Запекаем

Сверху на каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла, смажьте сметаной или майонезом. Затем противень необходимо отправить в духовку на 30–40 минут при 180°C. Для сырной корочки за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Подавайте пирожки горячими или холодными — они одинаково вкусны. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>