14 марта. Сочная начинка, хрустящая корочка и минимум усилий — эти пирожки по рецепту повара Натальи Калниной покорят всех любителей рыбных деликатесов. Она поделилась гениальным рецептом на своем Дзен-канале (12+), сообщает ИА AmurMedia.
Ингредиенты:
1. Готовим начинку
Филе мелко нарежьте кубиками (можно использовать консервированную рыбу). Лук и зелень следует измельчить. Далее необходимо смешать рыбу, лук, зелень, соль и специи — масса должна получиться ароматной и однородной.
2. Собираем пирожки
Багет нарежьте на порционные куски, а затем смажьте противень с маслом. Каждый кусочек багета нужно пропитать молоком, выложить на противень и подождать до тех пор, когда хлеб полностью намокнет. Сделайте в "мякише" углубление и заполните рыбной смесью.
3. Запекаем
Сверху на каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла, смажьте сметаной или майонезом. Затем противень необходимо отправить в духовку на 30–40 минут при 180°C. Для сырной корочки за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Подавайте пирожки горячими или холодными — они одинаково вкусны.
Приятного аппетита!