Сочная начинка, хрустящая корочка и минимум усилий — эти пирожки по рецепту повара Натальи Калниной покорят всех любителей рыбных деликатесов. Она поделилась гениальным рецептом на своем Дзен-канале (12+), сообщает ИА AmurMedia.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, судак или консервы) — 400 г
- Свежий багет — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана или майонез — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — ½ ч. л.
- Зелень, черный перец — по вкусу
1. Готовим начинку
Филе мелко нарежьте кубиками (можно использовать консервированную рыбу). Лук и зелень следует измельчить. Далее необходимо смешать рыбу, лук, зелень, соль и специи — масса должна получиться ароматной и однородной.
2. Собираем пирожки
Багет нарежьте на порционные куски, а затем смажьте противень с маслом. Каждый кусочек багета нужно пропитать молоком, выложить на противень и подождать до тех пор, когда хлеб полностью намокнет. Сделайте в "мякише" углубление и заполните рыбной смесью.
3. Запекаем
Сверху на каждый пирожок положите по кусочку сливочного масла, смажьте сметаной или майонезом. Затем противень необходимо отправить в духовку на 30–40 минут при 180°C. Для сырной корочки за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Подавайте пирожки горячими или холодными — они одинаково вкусны.
Приятного аппетита!