18 марта. Хотите попробовать что-то новое и вкусное из китайской кухни? Этот рецепт чисанчи с баклажанами и картофелем удивит вас своим необычным сочетанием текстур и вкусов. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволят вам насладиться этим пикантным блюдом уже сегодня!
Ингредиенты:
Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
1. Баклажаны посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета (примерно 5-7 минут). Выньте их из вока и отложите в сторону.
4. В том же воке обжарьте картофель до полуготовности (примерно 5 минут).
5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, до мягкости.
6. Если используете болгарский перец, добавьте его и обжаривайте еще 2 минуты.
7. Верните баклажаны в wok. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и красный перец. Хорошо перемешайте.
8. Тушите все вместе на медленном огне около 5-7 минут, пока картофель и баклажаны не станут мягкими.
9. Подавайте горячим, украсив зеленым луком и семенами кунжута. По желанию можно добавить к чисанчи отварной рис.
Приятного аппетита!