Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
23:28
Итоги дня: полмиллиона за травлю, биоотходы, обрушение потолка и новый детсад
21:00
Библиотечное сообщество Хабаровского края налаживает культурные связи с коллегами из ДНР
19:00
Гиды-экскурсоводы Хабаровского края могут принять участие в творческом конкурсе
18:30
В Хабаровске появится центр помощи детям с трудностями в обучении
18:00
Ведущие коллективы краевой филармонии посетят с гастролями Комсомольск-на-Амуре
17:30
Парк "Серебряные струны" имени Высоцкого предложил создать магаданский художник
17:00
Делегация Хабаровского края продолжает работу в Китае
17:00
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
16:35
"Хабаровское долголетие" предполагает новое качество жизни для людей старшего возраста
16:30
Сельскохозяйственный рынок на "Химфармзаводе" продолжит работу в обновленном формате
16:16
За нарушение закона о возврате долгов хабаровский банк заплатит штраф
16:00
В Хабаровском крае запускают видеомарафон "Путь победителей"
15:48
Сергей Кравчук: Вместе мы делаем город лучше
15:31
Несколько свалок биоотходов обнаружили недалеко от Хабаровска
15:25

Чисанчи с баклажанами и картофелем: пикантное блюдо китайской кухни

Простой рецепт сытного и ароматного блюда
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите попробовать что-то новое и вкусное из китайской кухни? Этот рецепт чисанчи с баклажанами и картофелем удивит вас своим необычным сочетанием текстур и вкусов. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволят вам насладиться этим пикантным блюдом уже сегодня!


Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой (по желанию)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса (рисового или белого винного)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. красного перца (или по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


Инструкции:

1. Баклажаны посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета (примерно 5-7 минут). Выньте их из вока и отложите в сторону.
4. В том же воке обжарьте картофель до полуготовности (примерно 5 минут).
5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты, до мягкости.
6. Если используете болгарский перец, добавьте его и обжаривайте еще 2 минуты.
7. Верните баклажаны в wok. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и красный перец. Хорошо перемешайте.
8. Тушите все вместе на медленном огне около 5-7 минут, пока картофель и баклажаны не станут мягкими.
9. Подавайте горячим, украсив зеленым луком и семенами кунжута. По желанию можно добавить к чисанчи отварной рис.

Приятного аппетита! 

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии