Готовим нежную овсяную кашу с сочной черникой

Полезный и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день
Готовим нежную овсяную кашу с сочной черникой
Тематическое фото
Фото: Ирина Сарыпова, ИА AmurMedia

15 марта. Забудьте о скучной овсянке! Этот рецепт превратит обычный завтрак в настоящее наслаждение. Сочная черника добавляет каше яркий вкус и аромат, а нежная текстура овсянки приятно согреет вас холодным утром.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (лучше всего использовать быстрорастворимые или овсяные хлопья "Геркулес")
  • 1 стакан воды или молока (или смеси воды и молока)
  • 1/4 стакана свежей или замороженной черники
  • 1-2 ч. л. мёда или кленового сиропа (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • (опционально) 1 ч.л. корицы или ванили для дополнительного аромата


Инструкции:

1. В кастрюле с толстым дном смешайте овсяные хлопья, воду (или молоко), соль и специи (если используете).
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут, пока овсянка не станет мягкой и кремообразной. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чернику и мед (или кленовый сироп). Аккуратно перемешайте.
5. Разлейте кашу по тарелкам и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>