Запеченный картофель: сливочный соус и румяная сырная корочка

Блюдо получается нежным с ярким сливочным вкусом, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным
Запеченный картофель
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia

4 января. Этот вариант запечённого картофеля идеален как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе, мясу или овощам. Готовится легко и быстро. По желанию на ваш вкус к картофелю можно добавить шампиньоны, отварную курицу, брокколи, цветную капусту. Это необычное и изысканное блюдо, ваши близкие оценят его по достоинству.


Запеченный картофель. Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia

Нам потребуется:

  • Картофель крупный — 5-6 шт.
  • Куриное отварное филе — 300 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели сунели — 0,5 ч. ложки
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу.


Запеченный картофель. Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Переложить в глубокую емкость. Куриное филе мелко порезать добавить к картофелю, посолить, поперчить, добавить специи и мелко тертый чеснок. 
  2. Духовку разогреть до 180% градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить картофель в форму, разровнять, залить сливками, сверху натереть сыром.
  3. Поставить запекаться в духовку на 40 минут до образования золотистой корочки. Запеченный картофель сверху украсить зеленью.


Запеченный картофель. Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>