Этот вариант запечённого картофеля идеален как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе, мясу или овощам. Готовится легко и быстро. По желанию на ваш вкус к картофелю можно добавить шампиньоны, отварную курицу, брокколи, цветную капусту. Это необычное и изысканное блюдо, ваши близкие оценят его по достоинству.
Запеченный картофель. Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нам потребуется:
- Картофель крупный — 5-6 шт.
- Куриное отварное филе — 300 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели сунели — 0,5 ч. ложки
- Сливки 10% — 100 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу.
Запеченный картофель. Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Способ приготовления:
- Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Переложить в глубокую емкость. Куриное филе мелко порезать добавить к картофелю, посолить, поперчить, добавить специи и мелко тертый чеснок.
- Духовку разогреть до 180% градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить картофель в форму, разровнять, залить сливками, сверху натереть сыром.
- Поставить запекаться в духовку на 40 минут до образования золотистой корочки. Запеченный картофель сверху украсить зеленью.
Запеченный картофель. Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Приятного аппетита!