Буррито с ветчиной и сыром - простая новогодняя закуска, которая сведет с ума каждого

Обязательно приготовьте это блюдо - быстро и недорого!
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

22 декабря. Жареное буррито с ветчиной и сыром — это вкусное блюдо мексиканской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Эта закуска понравится абсолютно всем — глазом не успеете моргнуть, как ее уже сметут со стола! Готовится быстро, просто и бюджетно.

Вам понадобятся:

  • Лаваш — 4 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию


Тематическое фото. unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Измельчите чеснок и зелень;

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте ветчину и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте сметану, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня;

3. Разложите лаваши на рабочей поверхности. Выложите на каждый лаваш слой начинки, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните лаваш в рулет, чтобы получился буррито;

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте буррито с двух сторон до золотистой корочки. Готовые буррито разрежьте пополам и подавайте горячими. По желанию украсьте зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость