Жареное буррито с ветчиной и сыром — это вкусное блюдо мексиканской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Эта закуска понравится абсолютно всем — глазом не успеете моргнуть, как ее уже сметут со стола! Готовится быстро, просто и бюджетно.
Вам понадобятся:
- Лаваш — 4 шт
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Тематическое фото. unsplash.com (18+)
1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Измельчите чеснок и зелень;
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте ветчину и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте сметану, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня;
3. Разложите лаваши на рабочей поверхности. Выложите на каждый лаваш слой начинки, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните лаваш в рулет, чтобы получился буррито;
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте буррито с двух сторон до золотистой корочки. Готовые буррито разрежьте пополам и подавайте горячими. По желанию украсьте зеленью.