Сочные хинкали: восторг вкуса в каждом укусе

Пошаговый рецепт
Хинкали
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

3 января. Это блюдо поразит вас своим невероятным сочетанием сочной начинки и нежного теста. Рецепт этих маленьких пельменей с характерными складками несложен, но результат превзойдет все ожидания!

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 пучок кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 пучок укропа (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. молотого красного перца (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл ледяной воды

Приготовление:

1. Тесто: Просейте муку, сделайте в центре углубление. Влейте воду, добавьте соль и замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Начинка: Смешайте фарш, лук, зелень, специи, соль и перец. Добавьте ледяную воду и тщательно перемешайте. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.
3. Формирование хинкали: Раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружки (7-8 см в диаметре). Положите в центр начинку (1-1,5 ст.л.). Соедините края теста, формируя мешочек со складками. Оставьте верхнюю часть открытой.
4. Варка: Доведите воду до кипения. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду. Варите 8-10 минут после всплытия. Не перегружайте кастрюлю.
5. Подача: Достаньте хинкали шумовкой. Подавайте горячими, с черным перцем, топленом маслом или специальным соусом (уксус, перец, специи по вкусу).

Смотрите полную версию на сайте >>>