Неделя с AmurMedia: праздничный режим, лучший двор, кто тут эрудит и водный хаос
13:30
Пьяницу лишили водительских прав в Николаевске-на-Амуре
12:24
Свежий взгляд: как навсегда избавиться от мешков под глазами
12:00
Всех жителей Хабаровского края приглашают в храмы региона на божественную литургию
11:05
Около 800 гектар тайги получили жители Хабаровского края
10:30
Только знатоки смогут угадать фильм СССР по 1 кадру — ТЕСТ-ностальгия
10:00
Запеченные фаршированные кабачки под хрустящей сырной корочкой
09:30
5 января в календаре: Мeждунapoдный paзгpузoчный дeнь и Федулов день
09:00
Гороскоп на 5 января: Овнам лучше побыть наедине, а Ракам примерить роль бунтаря
4 января, 20:00
Итоги дня: проблемные дамбы, угольщики края, автосервис в огне и почти "Хогвартс экспресс"
4 января, 19:00
Обманутые звёздами: знаки зодиака, которые с легкостью обведут вас вокруг пальца
4 января, 15:00
Восточный военный округ пополнился 16 мастерами спорта России
4 января, 14:30
Проникнуться духом Рождества предлагают жителям и гостя Хабаровского края
4 января, 14:00
В Хабаровске и районе имени Лазо начал работу новый регоператор по обращению с ТКО
4 января, 13:30
В Хабаровском крае социальные службы оказывают помощь бездомным
4 января, 13:00

Сочные хинкали: восторг вкуса в каждом укусе

Пошаговый рецепт
Хинкали Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Хинкали
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо поразит вас своим невероятным сочетанием сочной начинки и нежного теста. Рецепт этих маленьких пельменей с характерными складками несложен, но результат превзойдет все ожидания!

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 пучок кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 пучок укропа (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. молотого красного перца (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл ледяной воды

Приготовление:

1. Тесто: Просейте муку, сделайте в центре углубление. Влейте воду, добавьте соль и замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Начинка: Смешайте фарш, лук, зелень, специи, соль и перец. Добавьте ледяную воду и тщательно перемешайте. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.
3. Формирование хинкали: Раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружки (7-8 см в диаметре). Положите в центр начинку (1-1,5 ст.л.). Соедините края теста, формируя мешочек со складками. Оставьте верхнюю часть открытой.
4. Варка: Доведите воду до кипения. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду. Варите 8-10 минут после всплытия. Не перегружайте кастрюлю.
5. Подача: Достаньте хинкали шумовкой. Подавайте горячими, с черным перцем, топленом маслом или специальным соусом (уксус, перец, специи по вкусу).

227895
77
83