Это блюдо поразит вас своим невероятным сочетанием сочной начинки и нежного теста. Рецепт этих маленьких пельменей с характерными складками несложен, но результат превзойдет все ожидания!
Для теста:
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 1 пучок кинзы (мелко нарезанный)
- 1 пучок укропа (мелко нарезанный)
- 1 ч.л. молотого красного перца (или по вкусу)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл ледяной воды
Приготовление:
1. Тесто: Просейте муку, сделайте в центре углубление. Влейте воду, добавьте соль и замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Начинка: Смешайте фарш, лук, зелень, специи, соль и перец. Добавьте ледяную воду и тщательно перемешайте. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.
3. Формирование хинкали: Раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружки (7-8 см в диаметре). Положите в центр начинку (1-1,5 ст.л.). Соедините края теста, формируя мешочек со складками. Оставьте верхнюю часть открытой.
4. Варка: Доведите воду до кипения. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду. Варите 8-10 минут после всплытия. Не перегружайте кастрюлю.
5. Подача: Достаньте хинкали шумовкой. Подавайте горячими, с черным перцем, топленом маслом или специальным соусом (уксус, перец, специи по вкусу).