Вафельный рай с форелью: изысканный завтрак за 15 минут

Пошаговый рецепт
Вафля с форелью
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

1 января. Невероятно вкусная вафля с форелью — идеальное блюдо для изысканного завтрака или лёгкого ужина. Сочетание хрустящей вафли, нежного сыра, копчёной форели и яйца пашот покорит ваше сердце с первого кусочка! Готовится быстро, а впечатляет — невероятно!


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 вафельная лепешка (можно приготовить самостоятельно или использовать готовую)
  • 30 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 50 г слабосоленой форели (нарезать мелкими кубиками
  • 1 яйцо
  • 10 г тёртого пармезана или другого твердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)


Приготовление:

1. Яйцо пашот: В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку уксуса (помогает белку свернуться). С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно вбейте в нее яйцо. Варите 3-4 минуты для мягкого желтка, или дольше для более плотного. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
2. Сборка вафли: На вафельную лепешку равномерно намажьте сливочный сыр.
3. Форель: Выложите на сыр кубики форели.
4. Яйцо и сыр: Положите сверху яйцо пашот и посыпьте тёртым сыром.
5. Приправа: Посолите и поперчите по вкусу.
6. Украшение: Украсьте зеленью.

Совет шеф-повара: Для более интересного вкуса можно добавить капельку лимонного сока на форель перед подачей. Экспериментируйте с разными видами сыра и зелени! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>