Итоги дня: теперь без медведей, "дикие" дороги и спортивные каникулы
3 января, 20:00
Гороскоп на 4 января: Близнецы "пожинают плоды", а Козероги романтичны как никогда
3 января, 19:00
Вынесен приговор участникам ОПГ по факту мошенничества с аэропортом в Комсомольске
3 января, 18:49
Зимняя экскурсия, мини-ферма и мастерская Деда Мороза — афиша на 4 и 5 января
3 января, 17:00
Примерный семьянин или жуткий карьерист: чего ждать от мужчин по знакам зодиака
3 января, 15:00
Неосторожность при курении стала причиной гибели 77-летнего жителя Советской Гавани
3 января, 14:30
Всероссийская беговая акция "Забег обещаний" прошла в Хабаровске
3 января, 14:00
Полицейские напомнили правила безопасности юным жителям Ульчского района Хабаровского края
3 января, 13:30
Хабаровский край запускает новый проект для трудоустройства жителей
3 января, 13:00
Более 23 тысяч гостей посетили фестиваль-ярмарку "АмурФест.Зима" в Хабаровске
3 января, 12:30
Как поддерживать хорошее настроение
3 января, 12:00
С 1 января в Хабаровском крае закрыта охота на медведей, фазана и болотно-луговую дичь
3 января, 11:30
"Дикие" ледовые дороги: чем опасен выезд на необорудованные переправы в Хабаровском крае
3 января, 11:00
90 общественных территорий преобразились в Хабаровском крае в 2024 году
3 января, 10:30
"Декада спорта и здоровья" разнообразит каникулы жителей Хабаровского края
3 января, 10:00

Вафельный рай с форелью: изысканный завтрак за 15 минут

Пошаговый рецепт
Вафля с форелью Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Вафля с форелью
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невероятно вкусная вафля с форелью — идеальное блюдо для изысканного завтрака или лёгкого ужина. Сочетание хрустящей вафли, нежного сыра, копчёной форели и яйца пашот покорит ваше сердце с первого кусочка! Готовится быстро, а впечатляет — невероятно!


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 вафельная лепешка (можно приготовить самостоятельно или использовать готовую)
  • 30 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 50 г слабосоленой форели (нарезать мелкими кубиками
  • 1 яйцо
  • 10 г тёртого пармезана или другого твердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)


Приготовление:

1. Яйцо пашот: В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку уксуса (помогает белку свернуться). С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно вбейте в нее яйцо. Варите 3-4 минуты для мягкого желтка, или дольше для более плотного. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
2. Сборка вафли: На вафельную лепешку равномерно намажьте сливочный сыр.
3. Форель: Выложите на сыр кубики форели.
4. Яйцо и сыр: Положите сверху яйцо пашот и посыпьте тёртым сыром.
5. Приправа: Посолите и поперчите по вкусу.
6. Украшение: Украсьте зеленью.

Совет шеф-повара: Для более интересного вкуса можно добавить капельку лимонного сока на форель перед подачей. Экспериментируйте с разными видами сыра и зелени! Приятного аппетита!

227895
77
83