Селедка под шубой: вкус традиций в новом исполнении

Пошаговый рецепт любимого блюда россиян
Селедка под шубой
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

15 декабря. Этот рецепт — дань уважения традиционному рецепту "Селедки под шубой", но с некоторыми современными штрихами для еще более яркого и запоминающегося вкуса. Приготовьте это блюдо, и ваши близкие оценят ваш труд по достоинству!

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь (хорошо очищенная и нарезанная тонкими кусочками
  • 3 средних картофеля (отваренных в мундире и натертых на крупной терке)
  • 2 средних свеклы (отваренных и натертых на крупной терке)
  • 2 средних моркови (отваренных и натертых на крупной терке)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 200 г майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию, для маринования лука)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)


Селедка под шубой. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


Приготовление:

1. Подготовка лука: Если вы используете лук с выраженным вкусом, замочите его на 10-15 минут в холодной воде с добавлением яблочного уксуса. Это уберет лишнюю горечь и добавит приятную кислинку.
2. Сборка "шубы": На плоском блюде выкладываем первый слой — картофель. Слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.
3. Следующий слой: Выкладываем нарезанную селедку.
4. Далее: Сверху селедки распределяем лук.
5. Следом: Выкладываем слой моркови, также смазываем майонезом.
6. Завершающий слой: Сверху выкладываем свеклу, слегка утрамбовываем. Сверху равномерно покрываем оставшимся майонезом.
7. Украшение и охлаждение: Украшаем зеленью. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы слои пропитались и вкусы смешались. Лучше всего дать настояться 2-3 часа.


Селедка под шубой. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость