Этот рецепт — дань уважения традиционному рецепту "Селедки под шубой", но с некоторыми современными штрихами для еще более яркого и запоминающегося вкуса. Приготовьте это блюдо, и ваши близкие оценят ваш труд по достоинству!
Ингредиенты:
- 1 средняя соленая сельдь (хорошо очищенная и нарезанная тонкими кусочками
- 3 средних картофеля (отваренных в мундире и натертых на крупной терке)
- 2 средних свеклы (отваренных и натертых на крупной терке)
- 2 средних моркови (отваренных и натертых на крупной терке)
- 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- 200 г майонеза (лучше домашнего)
- 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию, для маринования лука)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Селедка под шубой. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Приготовление:
1. Подготовка лука: Если вы используете лук с выраженным вкусом, замочите его на 10-15 минут в холодной воде с добавлением яблочного уксуса. Это уберет лишнюю горечь и добавит приятную кислинку.
2. Сборка "шубы": На плоском блюде выкладываем первый слой — картофель. Слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.
3. Следующий слой: Выкладываем нарезанную селедку.
4. Далее: Сверху селедки распределяем лук.
5. Следом: Выкладываем слой моркови, также смазываем майонезом.
6. Завершающий слой: Сверху выкладываем свеклу, слегка утрамбовываем. Сверху равномерно покрываем оставшимся майонезом.
7. Украшение и охлаждение: Украшаем зеленью. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы слои пропитались и вкусы смешались. Лучше всего дать настояться 2-3 часа.
Селедка под шубой. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia