Печенье с шоколадом и посыпкой - лакомство, которое понравится всем на Новый год

Быстрый, бюджетный и простой рецепт, с которым справится абсолютно каждый
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

18 декабря. Рецепт невероятно простого и удивительно вкусного печенья. Шоколадное песочное печенье с кондитерской посыпкой получается нежным, хрустящим и умеренно сладким. Оно выглядит настолько празднично, что станет отличным угощением для новогоднего стола или просто к чашке ароматного чая.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 360 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Шоколад — 50 г
  • Посыпка кондитерская — 10 г

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно введите её в яично-масляную смесь. Замесите мягкое, податливое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. С помощью формочек для печенья или стакана вырежьте фигурки;

2. Разложите заготовки на противне. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 12 минут. Пока печенье остывает, растопите шоколад. Покройте каждое печенье слоем растопленного шоколада и украсьте посыпкой. Поместите готовое печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость