Рулетики из блинов с начинкой из куриного филе

Этой закуской вы точно удивите гостей на новогоднем столе
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

3 декабря. Блины — одно из самых универсальных блюд русской кухни. Они могут стать основой для множества вкусных закусок, десертов и даже основных блюд. Один из таких вариантов — рулетики с нежной начинкой из курицы, которые станут не только украшением праздничного стола, и претендентом на звание самой вкусной закуски в новогоднюю ночь.

Вам понадобятся:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л + немного для жарки

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (соль, перец), приправы для курицы — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком. Просеянную муку постепенно всыпайте небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Наливайте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределяйте его тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны около 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 15-20 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они оставались теплыми;

3. Куриное филе хорошенько промажьте приправами для курицы, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Затем пожарьте лук на до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту;

4. На каждый блин ближе к краю выложите столовую ложку мяса и немного лука. Аккуратно сверните в рулетик, начиная с края с начинкой. Повторите со всеми блинами. Подавать закуску можно с овощным салатом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость