Блины — одно из самых универсальных блюд русской кухни. Они могут стать основой для множества вкусных закусок, десертов и даже основных блюд. Один из таких вариантов — рулетики с нежной начинкой из курицы, которые станут не только украшением праздничного стола, и претендентом на звание самой вкусной закуски в новогоднюю ночь.
Вам понадобятся:
Для блинов:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 2 шт
- Мука — 400 г
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л + немного для жарки
Для начинки:
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи (соль, перец), приправы для курицы — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком. Просеянную муку постепенно всыпайте небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Наливайте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределяйте его тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны около 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 15-20 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они оставались теплыми;
3. Куриное филе хорошенько промажьте приправами для курицы, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Затем пожарьте лук на до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту;
4. На каждый блин ближе к краю выложите столовую ложку мяса и немного лука. Аккуратно сверните в рулетик, начиная с края с начинкой. Повторите со всеми блинами. Подавать закуску можно с овощным салатом.