Ризотто с белыми грибами - когда на готовку есть только 30 минут

Быстрый рецепт полезного обеда или ужина
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

18 ноября. Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным! Главное — правильно приготовить. Делимся рецептом вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет тем, кто соблюдает диету, и тем, кто придерживается правильного питания. 

Нам понадобятся:

  • Рис арборио — 250 г
  • Белые грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Чеснок — 15 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Грибной бульон — 500 мл
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Разрежьте белые грибы пополам: одну часть нарежьте кубиками, а другую — тонкими ломтиками. Затем разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого добавьте к луку чеснок и продолжайте готовить ещё минуту;

2. Теперь положите в сковороду грибы, нарезанные кубиками, и жарьте их пару минут, пока они слегка не уменьшатся в объёме. Затем всыпьте рис и перемешивайте всё вместе 2–3 минуты. Постепенно добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы добиться состояния полуготовности риса ("аль денте"). Посолите и поперчите блюдо;

3. На другой сковородке растопите 20 г сливочного масла и обжарьте оставшиеся грибы, порезанные ломтиками, до золотистой корочки. Посолите и поперчите их. Когда рис практически приготовится, добавьте остатки сливочного масла и пармезана (немного сыра оставьте для украшения), тщательно перемешайте. Ризотто подавайте горячим, украсив сверху поджаренными грибными ломтиками. По желанию можете дополнительно посыпать блюдо тёртым пармезаном.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость