Оригинальный швейцарский рецепт: шоколадное фондю за 10 минут

Фрукты и ягоды с этим десертом станут настоящим вкусовым шедевром - гости будут в восторге!
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

17 ноября. Практически каждый хоть раз пробовал фондю или слышал о нем. Часто этот десерт считают слишком дорогим удовольствием, а приготовить его для многих кажется сложной задачей. Но изысканный швейцарский десерт можно приготовить и дома, вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного вашего времени.

Нам понадобятся:

Молочный шоколад - 500 г

Сливки 40% — 250 мл

Молоко 2,5% — 60 мл


Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Растапливаем молочный шоколад, смешанный со сливками и молоком, используя водяную баню — поместив жаростойкую миску с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой;

2. Смесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы, избегая её кипения и обеспечивая равномерное таяние шоколада. Когда фондю будет готово, можно приступать к дегустации;

3. На шпажки нанизываем кусочки различных фруктов и ягод, которые затем окунаем в тёплый шоколад.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость