Практически каждый хоть раз пробовал фондю или слышал о нем. Часто этот десерт считают слишком дорогим удовольствием, а приготовить его для многих кажется сложной задачей. Но изысканный швейцарский десерт можно приготовить и дома, вам потребуется минимум ингредиентов и совсем немного вашего времени.
Нам понадобятся:
Молочный шоколад - 500 г
Сливки 40% — 250 мл
Молоко 2,5% — 60 мл
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Растапливаем молочный шоколад, смешанный со сливками и молоком, используя водяную баню — поместив жаростойкую миску с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой;
2. Смесь тщательно перемешиваем до получения однородной массы, избегая её кипения и обеспечивая равномерное таяние шоколада. Когда фондю будет готово, можно приступать к дегустации;
3. На шпажки нанизываем кусочки различных фруктов и ягод, которые затем окунаем в тёплый шоколад.